皆さん、アンニョンハセヨ〜わーい(嬉しい顔) 管理人のチュムです。

ようこそ、ソウルB級グルメ〜食ハ神聖ナリ〜へ!ソウルでの「食選び」の参考になればと思っています。
韓国に嫁いだというのに、辛い食べ物が苦手なので、この所、ついつい各国料理に逃げがちです・・・たらーっ(汗)

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい

(10/26)  皆様、今までご愛読いただき、誠にありがとうございました!

管理人はしばらくオーストラリアへ引越することになったので、

ブログを終了することになりました。またいつか復活する日もあるかも?

ブログは残していきますが、古い情報になるのでなくなるお店も出てくるかもしれません。

皆様の韓国旅行が楽しいものになりますように!


2009年08月26日

軽食的マンドゥと点心・・・Shanghai Deli



ちょっと小腹がすいた時によく食べに行く、「Shanghai Deli(シャンハイ・デリ)」。
マンドゥや点心を気軽に食べられるお店です。
チェーン店で、ソウルのあちこちで見かけるようになりましたね。目

この日は、6,000ウォンのワンタンにトライ。
し、しかし、チョー辛い〜。がく〜(落胆した顔)
写真に見える、みどりのネギのような物体が犯人。
このコチュ(青唐辛子)は、とにかくすごく辛いのです。
スープをすっきりさせるということで、韓国ではよく使われます。ぴかぴか(新しい)

いつものコギワンマンドゥ(お肉王マンドゥ?)2,000ウォンにしておけば良かった!
まだまだ点心のレベルはイマイチな韓国ですので、マンドゥなどもまさに韓国風な感じではありますが・・・。



ちょっと中国を意識したインテリアになっています。
インチョン空港の1Fにもありますよ〜。飛行機
posted by チュム at 18:00| ソウル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のひと皿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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